Для ТЕБЯ - христианская газета

Космос
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Космос



Как сейчас помню тот вечер, когда наша семья и многие соседи собрались на пригорке, недалеко от дома, и очень внимательно вглядывались в ночное небо. Из новостей мы узнали, что на орбиту вывели искусственный спутник Земли и мы можем увидеть его. И вдруг кто-то крикнул: « Летит, летит!». Мы все посмотрели туда, куда показывал нам первый, заметивший яркую звёздочку, плавно летящую по звездному небу и уже не отрывали взгляд, пока она не скрылась с наших глаз. Мы были все очень взволнованы и горды за нашу Родину. Потом, по газетам мы следили за другими успешными достижениями ученных в освоении космоса и даже запоминали стишки: «Здравствуй, Белка! Как здоровье, Стрелка?! Разрешите лапу вам пожать!». Это в наши дни осуществился прорыв в космос! Люди не только преодолели земное притяжение, но человек даже вышел в открытый космос. И мы - поколение космической эры с гордостью пели: «Мы дети Галактики, но самое главное мы дети твои, дорогая Земля!».
А что такое «космос» и где он начинается? Всё пространство вокруг нашей планеты Земля является космосом. Людей всегда привлекало небо и они внимательно наблюдали за солнцем, луной и звёздами. С какой радостью каждый из нас встречает рассвет. Вначале из-за горизонта пробиваются лучи света. Постепенно «выплывает» солнце, и весь день совершает свой путь по небу с востока на запад, а вечером дневное светило опять закатывается за горизонт - итак, солнце встаёт и заходит каждый день, сколько существует земля. Более интересней было наблюдать за луной, потому что она всё время изменяется. И полный цикл этих преобразований люди назвали месяц. При помощи солнца и луны человечество ориентируется во времени, считает года, века.
Ученные соразмерили величины солнца и земли. Они сопоставимы как футбольный мяч и булавочная головка, а человек на этой булавочной головке даже меньше пылинки. Можно было бы разочароваться от своей ничтожности в этом пространстве и придти в отчаяние. А можно несказанно обрадоваться, что весь космос принадлежит мне, пусть и не долго, всего лишь век, поэтому мы и называемся - че-ло-век и без каждого из нас космос не полный.
Для астронавтов, вступивших на Луну, теперь и сама наша планета Земля и всё что на ней - космос. Можно утверждать, что космос начинается на том месте, где я нахожусь: стою ли на зеленной траве или на берегу моря, на вершине горы или в глубокой пещере. Итак, космос - это всё, что находится вокруг меня. Но меня окружает огромное количество людей, для которых и я частичка космоса…
Мне известен такой случай. Небольшая семья: отец, мать и их дочь, имея материальный достаток, решили улучшить свои жилищные условия. Они узнали, что в одном из подъездов их дома есть женщина, которая проживает сама в трёхкомнатной квартире и предложили ей обменяться квартирами с хорошей доплатой. Женщина согласилась и приняла их условия обмена, переехав временно на дачу, чтобы новые хозяева смогли приступить к капитальному ремонту трехкомнатной квартиры. Муж и жена сами составили талантливый проект с перепланировкой, утвердили его и приступили к его реализации.
И вот, наступил день окончания ремонта, в который маляры нанесли последний штрих - вскрыли лаком паркет и ушли. Через несколько часов хозяин поднялся в квартиру убедиться, что паркет высох и можно уверенно на него ступать, не боясь его поцарапать. Об этом он хотел сказать по телефону жене, которая дома ждала звонка. И тут увидел, что у телефона оборвана проводка и стал устранять её. А так как у него не было с собой никаких инструментов, то он решил обжечь изоляцию проводки и сделать временную скрутку. Но как только первая горячая капля расплавившейся изоляции достигла пола - произошла вспышка, взрывной волной распахнуло дверь и человека «вынесло» из прихожей на лестничную площадку… Жена, не дождавшись звонка, поспешила узнать, что же там происходит и нашла потрясённого мужа у двери квартиры, а прихожую почерневшей от копоти… Испытав шок от увиденного, она, с ужасом, осознала, что бы могло произойти, если бы муж стоял не напротив входной двери и она не распахнулась - это был бы, для их семьи, последний миг счастья…
На все расспросы, что с ним произошло, муж ответил коротко: «Это - космос!», то есть нечто непостижимое умом. Будучи в прошлом лётчиком у него уже были переживания этой силы, когда, в полёте, самолёт входил в грозовые облака, и его сотрясало так, что, казалось, ещё немного, и всё развалится. Но какая-то сила удерживала их там, на высоте, в «космосе» и все оставались невредимы.
Многие из нас, хотя бы раз в жизни, пережили подобную ситуацию, когда чудом оставались живы! Осмысливая пережитое, мы соглашались, что это счастливый случай или нам просто повезло, и только единицы в этом видели руку Божию. Вот и жена этого человека уверенна, что это Ангел Божий вынес её мужа на руках без единой царапины!
Нам кажется, что только в критических ситуациях нашей жизни мы получаем помощь от Бога. А Библия полна примеров, что Бог не покидает нас ни на секунду.
«Не дремлет и не спит хранящий Израиля. Господь – хранитель твой; Господь – сень твоя с правой руки твоей». ( Псалом 120 ст.4-5)
«А я буду воспевать силу Твою и с раннего утра провозглашать милость Твою; ибо Ты был мне защитою и убежищем в день бедствия моего. Сила моя! Тебя буду воспевать я; ибо Бог – заступник мой, Бог мой, милующий меня». (Псалом 58 ст.17-18)
Отец Небесный желает, чтобы все люди узнали о Его милости и прославили Его, как Творца Вселенной!
«Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная СИЛА Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели». ( Римл. Гл.1 ст. 19-22)
Верно, Бог дал нам свободу выбора на земле и нам выбирать - славить Его или верить в удачу- счастливый случай. Поэтому, получая каждый день милость и помощь от Бога, по справедливости, будем благодарить, смело возвещая: « Это Бог меня спас! Слава Богу!!!».



Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 2602 раза. Голосов 4. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
брат Викторея 2013-07-27 10:38:36
" Бог не залишає нас ні на мить..." тому, що ВІН і є "КОСМОС",сукупність усіх форм матерії як єдине ціле тощо(Тлумачний словник української мови,Загнітко)
 Комментарий автора:
Спасибо за отзыв. Да, Он не оставляет нас ни на мгновение. Аминь! В приведённом мной случае, разве успел бы этот человек возвать к Господу?! У него не было времени даже и осознать, что произошло. Необходимо было чтобы Бог уже был там и контролировал весь процес. И слава Богу, что Он и был там и сохранил жизнь. И тем подтвердил, что Он - Вездесущий, Всемогущий, Всевидящий, Всезнающий. А мы, иногда, прячемся от Него в кусты, вместо того чтобы попроситься на ручки. "Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого". ( Деян. гл.17 ст29) Золото, серебро, камень - всё это форма материи. А Бог есть Дух, но Он Творец материальной Вселенной, Властелин космоса и наш Отец, когда мы ему покоряемся. Да сохранит Он наши жизни и даст время сделать правельный выбор в Его познании. P. S. Правильный, не ошибиться бы в главном.

Кирсанова Лариса 2013-07-29 11:57:18
Все в руках Господа! Он сам знает когда и кого забрать к себе. Каждый человек приходит на Землю не просто так. Он помогает не только в опасных ситуациях, Он здесь, с каждым из нас и оберегает, только мы иногда не прислушиваемся, но всегда в таких ситуациях говорим: Слава Богу!
 Комментарий автора:
А руки Христа - это руки любви! "...и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял: да будет имя Господне благословенно!".( Иов гл.1 ст.21) Это сказал Иов на все беды и смерть своих 10 детей. Но есть и утешительные слова: "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Моё. Воззовёт ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Моё", (Псалом 90 ст.14-16) Так мало требуется для спасения - возлюбил Меня, познал имя Моё, воззовёт ко Мне! Так не будем ждать критических ситуаций, а от всего сердца скажем: "Слава Богу!".

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Он со мной - во мне - Александра

На войне, как на войне - Вячеслав Ивлев
Проходя темные времена в жизни, мы должны не забывать, что это часть жизни каждого человека. если ты живой, ты плывешь против течения. Борись, стремись, поднимайся ввысь, ведь если если опустишь свои руки, то устремишься вниз.

Пост при диабете - Иван Викторович Дроздов

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Вірити – буде брат - Ольга Романенко

Поэзия :
Однажды Дух Святой сошёл на землю. - Елена Погорей

Поэзия :
Сон голодного мальчика. (притча стилизованная под восточную) - Николай Агапьев
Еккл 5:11 Сладок сон трудящегося, мало ли, много ли он съест; но пресыщение богатого не дает ему уснуть. Пр 15:17 Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100